Expresión corporal para el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 03 años de la institución educativa N° 10042 Juan Tomis Stack del pueblo joven Tupac Amaru Chiclayo- Perú- 2019 - Silva Seclen, Nubia Nairobi (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como título Expresión corporal para el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 03 años de la Institución Educativa N° 10042 Juan Tomis Stack del pueblo joven Túpac Amaru de la cuidad de Chiclayo. Tuvo como objetivo general, Determinar el nivel de la expresión corporal en la motricidad gruesa en niños de 03 años de la I.E.N° 10042 “Monseñor Juan Tomis Stack” del Pueblo Joven Túpac Amaru Chiclayo, 2019. El tipo de investigación fue de tipo cuantitativo con un nivel correlacional- descriptiva. La muestra estuvo conformada por 32 estudiantes de educación inicial N° 10042- Chiclayo. Se aplicó la técnica de la observación con una lista de cotejo. También se explicó las técnicas a trabajar en el aula de manera motriz donde los estudiantes interaccionaron entre ellos mismos en un nivel físico y comunicativo. Con estas actividades se precisa una implicación emocional y expresiva más intensa. Determinando el grado de relación de dichas variables expresión corporal y motricidad gruesa.