Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas: comercial Doña Aurora E.I.R.L Sullana, Piura 2017 - Olaya Ramirez, Socorro Marisol (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general: Establecer las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las Micro y pequeñas empresas y de comercial Doña Aurora E.I.R.L Sullana, Piura 2017.dedicada al servicio de venta comercial de abarrotes, La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, descriptiva de revisión bibliográfica, se aplicó la técnica de la encuesta con 30 preguntas y la observación directa a los colaboradores de distintas áreas. Durante el análisis de los resultados se identificaron las siguientes oportunidades de mejora: La Empresa solo solicita financiamiento a los bancos, mas no de otras fuentes que ayuden a satisfacer necesidades que se requiere para mejorar la calidad de servicio, poco conocimiento financiero de los socios y bajo nivel de inversión, ello repercute para lograr cumplir con los requisitos que requiere los mercados internacionales, teniendo como finalidad dar a conocer que existen diversas fuentes para acceder a un adecuado financiamiento, el cual otorguen una liquidez inmediata y esta poder solventar sus obligaciones a corto plazo. Es así que la presente investigación se evidencia distintas propuestas de mejora que ayuden con la contribución de la Empresa, recolectando información confiable para que pueda realizar su financiamiento de manera correcta. Las propuestas de mejora buscan tomar el financiamiento a través de distintas formas para ofrecer un producto de calidad y un excelente servicio para obtener la rentabilidad esperada sin tener que sufrir de déficit de efectivo y no tener ningún tipo de riesgos que afecten a la Empresa.