Caracterización del proceso sobre lesiones culposas, en el expediente N°00753-2017-17- 2501-JR-PE-03, cuarto juzgado penal unipersonal, distrito judicial del Santa - Chimbote 2020 - Correa Ramirez, Rosita Del Pilar (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el delito de Lesiones Culposas, del expediente N° 00753-2017- 17-2501- JR-PE-03 tramitado en el Cuarto Juzgado Penal Unipersonal – Chimbote, ¿Distrito Judicial Del Santa- Chimbote 2018 - Perú? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que Según el análisis en el presente expediente de investigación en estudio N° 00753-2017- 17-2501-JR-PE-03 Sobre el delito de Lesiones Culposas, podemos decir que se concluyó con la efectividad diligente tanto en los sujetos procesales en donde afirmamos que SI se cumplieron los plazos establecidos para el proceso en estudio en todas las fases del proceso común, otro de los puntos analizados en referencia a los medios probatorios en lo cual se evidencio que si hubo pertinencia entre los medios probatorios con las pretensiones planteadas en el proceso en estudio, y que SI guardan relación con la calificación realizada por el delito de Lesiones Culposas.