Estilo de vida y factores biosocioculturales de madres de niños. I. E. San Miguel 88012. A. H. Miraflores - Chimbote, 2012. - Diego Ascencio, Carlos Antonio (2017)
La investigación tiene como objetivo general, determinar el estilo de vida y los factores biosocioculturales de las madres de los niños, I.E 88012.A.H. Miraflores – Chimbote. La investigación fue cuantitativo – descriptivo. La muestra estuvo constituida por 100 madres, a quienes se le aplicaron dos instrumentos: La escala del estilo de vida y un cuestionario sobre factores biosocioculturales que fueron garantizados a través de la confiabilidad y validez, los datos fueron procesados con el Software SPSS versión 18.0. Se llegó a las siguientes conclusiones: Casi el total de las madres presentan un estilo de vida no saludable y un mínimo porcentaje estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales de las madres tenemos: La mayoría es de grado de instrucción secundaria completa e incompleta, de estado civil casada y unión libre y perciben ingresos económicos de 100 a 599 soles mensuales. Más de la mitad es adulta madura. Menos de la mitad es de religión católica y de ocupación ama de casa.