Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del Río Piura en el caserío Santa Rosa, distrito de Cura Mori, provincia Piura, departamento Piura - 2024 - Bartesaghi Correa, Oscar Antonio (2025)
Este trabajo de investigación se llevó a cabo en el caserío santa rosa del distrito de Cura Morí donde se evaluará el muro de gaviones, en esta investigación se formulo como problemática ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña del río Piura en el caserío Santa Rosa, distrito de Cura Mori, provincia Piura, departamento Piura – 2024? Y para su solución se planteo como objetivo general el Evaluar el muro de gaviones para mejorar las defensas ribereñas del río Piura en el caserío Santa Rosa, distrito de Cura Mori, provincia Piura, departamento Piura – 2024, se utilizó una metodología tipo descriptiva de nivel cualitativa de diseño no experimental donde la población es la defensa ribereña del rio Piura y la muestra es el muro de gaviones del rio Piura en el caserío Santa Rosa, en esta investigación se llegó a la conclusión que el muro de gaviones de la defensa ribereña del rio Piura en el caserío santa rosa presenta 4 zonas vulnerables pero que el muro de gaviones aun cumple con sus funciones ya que las fallas encontraban no afectan en su totalidad al muro pero se requiere su mejora.