Propuesta de implementación de la red de datos en la empresa M3 Ingeniería Perú S.A.C. - Arequipa; 2020 - García Cruzado, Milton Leodan (2020)
El presente trabajo fue desarrollado bajo la línea de investigación desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, una investigación descriptiva, un diseño de investigación no experimental y de corte transversal. El objetivo general fue elaborar una propuesta de implementación de la red de datos en la empresa M3 Ingeniería Perú S.A.C. en Arequipa en el año 2020, para mejorar los servicios de conectividad. Se delimito una población de 26 trabajadores, con una muestra de 23 usuarios de la red y se obtuvieron los siguientes resultados: respecto a la dimensión 01: Satisfacción referente a la actual red de datos; se observó que el 78.26% de los trabajadores encuestados no están satisfechos con la actual red de datos. Asimismo en la dimensión 02: necesidad de implementar una red de datos; se pudo observar que el 100.00% de los trabajadores encuestados tienen la necesidad de implementar una red de datos. Estos resultados coinciden con el alcance de la investigación porque permitió beneficiar a los trabajadores y clientes de la empresa. Se concluyó que mediante la propuesta de implementación de la red de datos en la empresa M3 Ingeniería Perú S.A.C. en Arequipa en el año 2020, se mejoraba los servicios de conectividad, permitiendo compartir recursos e información de manera rápida y oportuna.