El control de la pretensión impugnatoria concreta y el principio de pluralidad de instancia en el distrito judicial de Cañete 2021 - Tamayo Diaz, Nancy Erika (2023)
El estudio de investigación titulado “El control de la pretensión impugnatoria concreta y el principio de pluralidad de instancia en el Distrito Judicial de Cañete 2021”, tuvo como objetivo general el de analizar de qué manera el control de la pretensión impugnatoria concreta afecta el principio de pluralidad de instancia en el distrito judicial de Cañete 2021, bajo un enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño de estudio de caso y teoría fundamentada, asimismo, como técnica de recolección de datos e instrumento se utilizó la entrevista y la guía de entrevista dirigidos a tres jueces y tres abogados cuyos resultados fueron contrastados y discutidos con los antecedentes de investigación consistente en tesis a nivel nacional e internacional, así como con el análisis documental de una queja de la Corte Suprema. Finalmente, la investigación concluyó que el control de la pretensión impugnatoria concreta afecta el principio de pluralidad de instancia en el distrito judicial de Cañete 2021, de manera tal que, limita al impugnante a ejercer su derec ho a recurrir y que este sea eficaz, al derecho a la tutela jurisdiccional y el derecho de defensa.