Propuesta de implementación de una aplicacion móvil en la I.A.S.D El Porvenir- Chimbote; 2020. - Bolaños Cruzado, Leonidas Junior (2022)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software; En la Iglesia Adventista hay hermanos que no pueden o no saben cómo adquirir biblias con diferentes versiones, y con esta App móvil buscamos las adquisición de estos libros de manera virtual. El problema encontrado es que no se puede comparar la información estudiada por los feligreses, esta ayudará a tener una mayor comprensión dada por el Pastor o el estudio personal tuvo como objetivo general Mejorar la búsqueda de versiones de la biblia mediante la implementación de una Aplicación móvil. la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativo bajo el diseño no experimental, transversal, la población se delimitó a 200 feligreses y la muestra se seleccionó a 20 líderes feligreses; la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales se arrojaron los resultados: el 70.00% no están satisfechos con respecto al uso actual de diferentes versiones de la Biblia y el 90.00% manifiesta que existe la necesidad de implementar una Aplicación móvil para mejorar la búsqueda de información en diferentes versiones de la Biblia en la Iglesia, el alcance de la investigación es local, teniendo en cuenta que la Iglesia Adventista, cuenta con departamentos o cargos, para el bienestar de cada uno de los feligreses, y se concluye que se utilizó la metodología ágil OpenUP adecuada, para el análisis y diseño de la aplicación móvil que permita la búsqueda de versiones de la biblia.