Funcionamiento y comunicación familiar de los pobladores del asentamiento humano Carlos Acho Mego, 2020 - Alcedo Panduro, Deivy German (2021)
La investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar la relacion entre funcionamiento y comunicación familiar de los pobladores del asentamiento humano Carlos Acho Mego, con una población constituida por 500 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 30 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad y la escala de comunicación familiar, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa estadístico SPSS 21, en la cual se elaboró tablas de frecuencia y porcentuales, obteniendo como resultados bajos en la escala de funcionamiento y comunicación familiar, asimismo una correlación positiva según la prueba de hipótesis con el estadístico r de Pearson donde ∝=0.05 y coef de r=0. 425. Concluyendo que si existe relacion significativa entre funcionamiento y comunicación familiar de los pobladores del asentamiento humano Carlos Acho Mego.