Implementación de un aplicativo móvil de control del personal en la ONG Asociación Civil Apoyo Familiar (ACAF) - Chimbote; 2021 - Sanchez Loredo, Christopher Slater (2023)
La actual tesis se desarrolló bajo la línea de investigación de ingeniería de software, escuela profesional de ingeniería ULADECH, la problemática que mostró la empresa es el mal control del personal, ya que todo el control era por medio de reuniones y mensajería online siendo ineficaz, a esto se plasmó como objetivo general implementar un aplicativo móvil de control del personal en la ONG Asociación Civil Apoyo Familiar (ACAF) - Chimbote; 2021, para mejorar la productividad y eficacia, el alcance de la investigación está pensado para ayudar a los empleados jefes de áreas, facilitando el comunicarse y dar órdenes entre ellos dentro de la empresa, la metodología fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, corte transversal, no experimental; como técnica la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario de 20 preguntas a una población de 25 empleados, obteniendo como resultado en la primera dimensión que el 72.00% de la muestra encuestada respondieron que NO se encuentran satisfechos con el sistema actual de control de personal en su empresa, también la segunda dimensión el 92.00% de la muestra encuestada respondieron que, SI creen que hay necesidad de implementar una App para el control del personal, concluyendo así que existe la necesidad de implementar un aplicativo móvil para mejorar el control del personal de los empleados con fines de mejora empresarial.