Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios en el expediente N° 2012-125-C-del distrito judicial de Ancash– Sihuas. 2019 - Paz López, Jhuly Yamper (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Indemnización y Daños y Perjuicios, teniendo como asesor al Mgtr. Luis Alberto Murriel Santolalla, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2012-125, del Distrito Judicial de, Ancash Sihuas- 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.