El control interno y su influencia en los procedimientos administrativos de las instituciones educativas del Perú: caso "institución educativa N° 6048 Jorge Basadre" -Villa el Salvador - Lima, 2017 - Zumaeta Rojas, Yesenia Marelly (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito investigar sobre el control interno y su influencia en los procedimientos administrativos de las instituciones educativas del Perú: caso "Institución Educativa n° 6048 Jorge Basadre" -Villa el Salvador 2017, contribuirá a una mejor administración de las Instituciones Educativas de todo el Perú, ya que las debilidades más frecuentes en estas instituciones son los procedimientos administrativos quitándole transparencia a la gestión de las instituciones, toda vez que en la actualidad esta Entidad cuenta con un sistema de control interno que data del año 2000 y dado al tiempo transcurrido amerita su mejoramiento. El objetivo principal de esta investigación radica en Determinar y describir la influencia del control interno en los procedimientos administrativos de las Instituciones Educativas del Perú: caso "Institución Educativa N° 6048 Jorge Basadre" -Villa el Salvador - Lima, 2017,, a su vez la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesario el mejoramiento de algunos aspectos y la correcta aplicación del sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que el control interno tiene que ser aplicado correctamente y las políticas o normas internas de la institución requieren ser modificadas, La conclusiones se resumirían que se tiene que aplicar correctamente el control interno, y mejorar las normas o políticas de la institución.