Propuesta de mejora en motivación laboral para trabajo en equipo en la microempresa de transportes Retama E.I.R.L. distrito Jesús Nazareno, Ayacucho, 2023. - Conde Mejia, Danny (2024)
La investigación planteo como objetivo general: Elaborar propuesta de mejora de la motivación laboral para trabajo en equipo en la Microempresa de Transportes Retama E.I.R.L. distrito Jesús Nazareno, Ayacucho, 2023, el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo- de propuesta, de diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestra de 25 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert, en donde se obtuvieron los siguientes resultados: El 32% indicaron que Casi siempre el jefe considera como compromiso impulsar la motivación, El 76% indicaron siempre la déficit de motivación afecta en la inseguridad laboral de sus compañeros, El 64% indicaron que siempre hay la falta de reconocimiento que afecta al trabajador y genera inseguridad laboral, El 24% indicaron que a veces Transmite confianza su jefe en su Equipo de trabajo, El 56% indicaron que existe evasión de responsabilidades entre compañeros de trabajo, el 20% indicaron que a veces la toma de decisiones siempre sale por presión en el grupo, se concluye que los trabajadores indicaron que siempre hay carencia en motivación laboral y trabajo en equipo como la déficit de motivación y falta de reconociendo afecta al trabajador y genera inseguridad laboral, todo ellos provienen desde la carencia de motivación laboral de su jefe y/o gerente.