“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en escolares del 4to de secundaria de la I. E. “Politécnico Nacional del Santa”, distrito de Chimbote, provincia Del Santa, región Ancash, 2015” - Villanueva Valverde, Katy Rosmery (2017)
La investigación fue de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. Tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en escolares de 4to de secundaria de la I.E. “Politécnico Nacional del Santa” para la cual se aplicó un cuestionario de 18 preguntas aplicando la técnica de encuesta. El nivel de conocimiento en Salud bucal se dividió en: Nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales y nivel de conocimiento sobre desarrollo dental. Se dividieron los resultados en tres niveles: Bueno, Regular y Malo. Obteniendo los siguientes resultados: sobre nivel de conocimiento en Salud bucal es regular con el 70% de los escolares encuestados de dicha institución, En cuanto al nivel de conocimiento en medidas preventivas sobre Salud bucal en la cual se obtuvo un porcentaje de 45% en un nivel regular; sobre el nivel de conocimiento en enfermedades bucales como se aprecia en los resultados presentados se obtuvo el 50% un nivel malo; y con un 60% en nivel malo con respecto al conocimiento en desarrollo dental. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre Salud bucal de los escolares de la I.E. Politécnico Nacional del Santa, Es un nivel regular.