Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar, en el expediente N° 00419-2016-0-2901-JR-CI-01, del distrito judicial de Pasco – Lima, 2021. - Vela Guzman, Dora Alicia (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre interdicto de recobrar, en el expediente N° 00419-2016-0-2901- JR-CI-01, del Distrito Judicial de Pasco – Lima, 2021? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango: muy alta, alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas respectivamente.