Estilo de vida y apoyo social en el adulto maduro del Centro Poblado de Monte Sullón, Etapa II, Piura, 2024 - Sosa Berna, Ingrid Carolina (2024)
La presente investigación se ejecutó en el año 2024 titulado estilo de vida y apoyo social en el adulto maduro del Centro Poblado de Monte Sullón, Etapa II, Piura, con el objetivo general de determinar el estilo de vida y el apoyo social en el adulto maduro de dicho lugar. Es un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de una sola casilla, en el cual se aplicó a una muestra de 108 adultos maduros quienes fueron encuestados bajo dos instrumentos los cuales son escala de estilos de vida y cuestionario de MOS de apoyo social. Los resultados obtenidos se dieron a conocer mediante tablas simple con frecuencia y porcentajes con sus respectivas figuras o gráficos. La información que se logró recolectar en el mes de abril del presente año son los siguientes: el 57,4% de los adultos maduros tiene un estilo de vida saludable; mientras que en el apoyo social el 48,1% si presenta apoyo social alto. Por ende, se concluye que más de la mitad de los adultos maduros si cuentan con un estilo de vida saludable y un poco menos de la mitad si tienen apoyo social alto.