Nivel de comprension de textos orales en estudiantes de educacion Inicial de la Institucion educativa N° 30001 - 54 - Satipo , 2019 - Pardo Hidalgo, Yurida (2021)
En la investigación se planteó el objetivo general lo cual es determinar el nivel de compresión de textos orales en estudiantes de educación inicial de la Institución Educativa Nº 30001 -54 - Satipo, 2019. En el trabajo la metodología fue de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo ya que la única variable comprensión de textos orales se describió mediante resultados matemáticos, el diseño de investigación usado es no experimental – transeccional - descriptiva, se trabajó con una población de 111 niños y niñas de nivel inicial y una muestra de 52 estudiantes de 5 años de edad de la I.E 30001-54. La investigación se realizó usando la técnica observación y el instrumento ficha de observación para recojo de datos, para el análisis se usó el Programa Microsoft Excel 2013 para Windows, con el que se elaboraron las tablas y figuras simples y porcentuales en lo cual los resultados obtenidos acerca del “nivel de compresión de textos orales en estudiantes de educación inicial de la Institución Educativa Nº 30001 -54 – Satipo, 2019”, salieron con los siguientes efectos, en nivel de comprensión de textos orales como sigue: LOGRO PREVISTO (A) un 73%, en PROCESO (B) 21% y finalmente como INICIO (C) un 6%; se concluye la investigación: se determina que los estudiantes de nivel inicial de 5 años de edad de la Institución Educativa N° 30001-54 se encuentran en logro previsto (A) con 73% en cuanto a la comprensión de textos orales.