Enfoque integral de la auditoría presupuestaria y su incidencia en la gestión administrativa y financiera de la municipalidad provincial de Víctor Fajardo, 2017. - Cutipa Alvaro, Dennis Alejandro (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar el desarrollo del enfoque integral de la auditoría presupuestaria; y como incide en la gestión administrativa y financiera de la municipalidad provincial de Víctor Fajardo, 2017.La modalidad utilizada en la investigación es cuantitativo, descriptivo, bibliográfico y documental. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparándolas informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de municipalidad provincial de Víctor Fajardo entre funcionarios y servidores. La investigación tiene como resultado que, la auditoría presupuestal es un examen más preciso, está vincula con la administración de justicia en el sentido de instrumentalizar la prueba contra los actos administrativas en las instituciones públicas del Perú. Específicamente en la Municipalidad provincial de Víctor Fajardo. Las principales causas del deterioro público, siendo este tipo de auditoría el instrumento ideal para combatir este flagelo como modelo de control y de investigación gubernamental, con el fin de que el bien del estado contribuya a mejorar la economía del país. Se obtuvo los siguientes resultados: el 84% de los encuestados acepta que entre los varios tipos de auditoría, la auditoría presupuestal es la que en forma más precisa examina e interpreta los hechos relacionados con actos de gestión administrativa municipal, mientras el 16%, no considera que la auditaría presupuestaria sea la que en forma más precisa examina e interpreta los hechos relacionados con actos de gestión administrativa municipal.