Implementación de una data center y servidor de correo para el fortalecimiento de las comunicaciones y servicios en el instituto de educación superior tecnológico público “24 de Julio de Zarumilla” – Tumbes; 2017. - Arias Herrera, John Alexander (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH CATÓLICA). El objetivo principal fue implementación de una data center y servidor de correo para el fortalecimiento de las comunicaciones y servicios en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “24 de julio de Zarumilla” – Tumbes; 2017; que permita satisfacer las necesidades de los usuarios en cada uno de los procesos, teniendo en cuenta la confiabilidad, seguridad, en los envíos de correos electrónicos y minimizar los tiempos en brindar un buen servicio, de acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal. Se puede observar que del 100% del personal que labora en el IESTP “24 de julio de Zarumilla”, satisfacción de la implementación de una data center el 95.45%, de los trabajadores encuestados opinó estar totalmente de acuerdo y un 4.55% solo está de acuerdo, es un claro resultado que arroja la encuesta que los usuarios no pueden compartir información mediante la red de datos.