Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor (menor de 14 años), expediente N° 01048- 2017-48-0201-JR-PE-01 del distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2021 - Arnido Guarda, Danay Victoria (2021)
El problema que se planteó fue, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor (menor de 14 años), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente Nº 01048- 2017-48-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash-Huaraz?; siendo su objetivo general la de determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre actos contra el pudor en menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente Nº 01048-2017-48-0201- JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz. La investigación es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los resultaron revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondiente a la sentencia de primera fueron de rango alta, muy alta y muy alta, respectivamente; mientras que la calidad de la sentencia se segunda instancia fueron de rango mediana, muy alta y muy alta, respectivamente. Finalmente, se concluye que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.