Caracterización del proceso judicial sobre el pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, expediente N° 01284-2013-0-1706-JP-LA-02; Segundo Juzgado de Paz Letrado Laboral de Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Palacios Montalban, Jose del Carmen (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre proceso pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos en el expediente N° 01284-2013-0-1706-JP-LA-02; Segundo Juzgado Paz Letrado Laboral-Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, Perú. 2021? El objetivo fue determinar la caracterización del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se cumplió con los plazos establecidos en la normal adjetiva del desarrollo del proceso, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios admitidos por el órgano jurisdiccional fueron pertinentes para dilucidar el proceso, la calificación jurídica de los hechos fueron realizados debidamente conforme con la norma sustantiva en materia laboral, por lo tanto se puede decir que el proceso sobre demanda de pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos expediente N° 01284-2013-0-1706-JP-LA-02; Segundo Juzgado Paz Letrado Laboral- Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, Perú; se realizó conforme a lo establecido en la norma subjetiva y adjetiva laboral, lo cual significa que se aplicó el debido proceso. En esa dimensión el resultado del proceso judicial en cuestión fue resuelta Fundada en ambas instancias, en observancia a las normas jurídicas del proceso laboral.