Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso empresa inversiones y servicios generales Ormar E.I.R.L.- Casma, 2022 - Mendoza Gonzales, Marielena (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa Inversiones y Servicios Generales Ormar E.I.R.L. - Casma, 2022. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 14 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, mencionan que las oportunidades de acceder al financiamiento para las micro y pequeña empresa, es recurrir a las fuentes internas y a las fuentes del financiamiento de terceros. Respecto al objetivo específico 2: Mediante la técnica de la entrevista a profundidad, llegamos a encontrar que las oportunidades del financiamiento para la unidad de análisis: Inversiones y Servicios Generales Ormar E.I.R.L., es acceder a las fuentes de financiamiento de terceros (entidad bancaria) para poder desarrollar la actividad económica. Respecto al objetivo específico 3: La explicación de las oportunidades del financiamiento, que mejoran las posibilidades de las Mype a través del acceso por parte del financiamiento de terceros, considerando también que para la unidad de análisis: Inversiones y Servicios Generales Ormar E.I.R.L., es acceder a las fuentes de financiamiento de terceros (entidad bancaria - BCP). Finalmente, se concluye que las oportunidades de acceder al financiamiento para la empresa Inversiones y Servicios Generales Ormar E.I.R.L., es por la adquisición de créditos bancarios del BCP.