Relación entre comunicación familiar y sexo en estudiantes de secundaria, Chimbote, 2019 - Mejia Reyes, Alex Aaron (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo asociar la comunicación familiar y el sexo en estudiantes de secundaria, Chimbote, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de la investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fue constituido por todos los estudiantes de secundaria, la población estuvo conformada por 326 estudiantes de secundaria de la Institución educativa Virgen de Guadalupe, que cumplan los criterios de elegibilidad, la técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que tuvo como finalidad el recojo de información a través de un cuestionario de sexo en la que se utilizó la información de manera directa. Por otro lado, para la evaluación de la variable de supervisión se utilizó la técnica psicométrica. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar de Olson. Se obtuvo como resultado que no existe asociación entre la comunicación familiar y el sexo en estudiantes de secundaria.