Funcionamiento familiar en madres del programa vaso de leche, Santa Ana, Ayacucho, 2018 - Preguntegui Huamani, Bryam Vladimir (2021)
El Presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en madres del programa vaso de leche, Santa Ana, Ayacucho, 2018. Fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, ya que es un estudio de prevalencia del funcionamiento familiar en madres del programa vaso de leche Santa Ana, es decir su frecuencia o distribución en la población. El universo fueron las madres que asisten al programa social vaso de leche de Santa Ana. La población estuvo constituida por madres de 20 a 29 años de edad del programa social vaso de leche de Santa Ana, y no se contó con un marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluó a los asistentes al programa social vaso de leche Santa Ana. Llegando a obtener una muestra de n= 21. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de adaptabilidad y cohesión familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en la mayoría (57.1%) de las madres que asisten al programa social vaso de leche de Santa Ana, 2018 es de rango media