Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas graves, y omisión de socorro y exposición a peligro, en el expediente N° 2011-20-P, del distrito judicial del Ancash – Sihuas, 2019 - De La Cruz Vega, Maximo Julian (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, los delitos Contra la Vida el Cuerpo y la Salud – Lesiones Culposos y Omisión de Socorro y Exposición a Peligro, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2011-20-P, del Distrito Judicial de Ancash -Sihuas 2019. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que en la sentencia de primera instancia, la calidad de la parte expositiva fue de rango alta, la parte considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta; en la sentencia de segunda instancia, la calidad de la parte expositiva fue de rango alta, la parte considerativa fue de rango mediana y la parte resolutiva fue de rango muy alta.