Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa Rio Bertha, 2019 - Oscco Asto, Alex Salvador (2021)
El actual trabajo de investigación se desarrolló en la comunidad nativa de Rio Bertha. Ha sido abordada a través del siguiente problema de investigación ¿Cuál es la realidad del sistema de abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa de Rio Bertha - 2019?, por medio de este problema se buscará una solución fiable y mejor para el entorno social y económico, para lo cual se planteó el objetivo general el cual es: Diagnosticar el estado del sistema de abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa Rio Bertha. La metodología para la investigación es de tipo aplicada, de nivel exploratorio – descriptivo de corte transversal con un diseño no experimental, la población y muestra para la presente investigación está conformada por el sistema de abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa de Rio Bertha. Para este trabajo de investigación se planteó visitar a la comunidad, para su posterior recolección de datos, aplicando la ficha técnicas y encuestas, los resultados obtenido del diagnóstico determino que el sistema de abastecimiento de agua potable es regular. Para culminar se concluyó que la presente investigación fue realizada con la intención de contribuir con un aporte para la comunidad nativa de Rio Bertha.