Estrategias didácticas utilizadas por las docentes y logro de aprendizaje en el área de comunicación en el nivel inicial en las instituciones educativas “Fray Martin” y “Colegio Cristiano Peruano Americano” de Pucallpa, 2017 - Muñoz Terrones, Rosa Esther (2018)
La investigación tiene como objeto de estudio la relación entre las estrategias didácticas utilizadas por los docentes de educación inicial en el área de Comunicación de las instituciones educativas I.E. Fray Martín y Colegio Cristiano Peruano Americano de Pucallpa, 2017. La metodología fue de tipo descriptiva y diseño no experimental. La población muestral estuvo conformada por 14 docentes, a cargo de estudiantes de 3, 4 y 5 años, a quienes se les aplicó la encuesta (instrumento), Los resultados de esta investigación determinan que el 87% de docentes utilizan estrategias didácticas de tipo dinámica y el 13% utiliza estrategias didácticas estáticas; lo que nos refleja que el 100% usan distintas estrategias didácticas para la construcción de los aprendizajes; además las variables actúan de forma independiente por lo tanto no existe correlación entre estas.