Caracterización del control interno y su incidencia para la mejora de la gerencia de obras públicas de la municipalidad provincial de Huancayo-2016 - Guzmán Ambrosio, Nilda Liliana (2018)
El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos de control interno para que contribuyan en optimizar la gestión de la gerencia de obras públicas de la Municipalidad Provincial de Huancayo teniendo en cuenta que el punto crítico de la ejecución de las obras son los costos, los plazos. El objetivo principal de esta investigación radica en determinar que el control interno tendrá incidencia para la mejora de la GERENCIA DE OBRAS PÚBLICAS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAYO, como resultados podemos resumir que en nuestro caso es necesario la implementación, y aplicación en base a las normas vigentes de un adecuado sistema de control interno. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda institución en nuestro caso la Municipalidad de Huancayo. La conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno.