Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N°0017-2010-JM-C1; juzgado mixto de Carhuaz, distrito judicial de Ancash-Perú-2021 - Narciso Alfaro, Liz Marleny (2022)
“La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0017-2010-JM-Cl-CARHUAZ; JUZGADO MIXTO DE CARHUAZ, DISTRITO JUDICIAL DE ANCASH- PERÚ -2020? el objetivo fue: Determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo. Nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.”