Propuesta de implementación de un sistema de información para la gestión de clientes en la empresa Marketeate SAC – Huaura; 2022. - Evaristo Vargas, Fernando Gabriel (2023)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo será la implementación del sistema información para la gestión de clientes de la empresa Marketeate SAC – Huaura; 2022; debido a problemática en la gestión de registro y reporte de los clientes, que conllevará al incremento en la gestión de clientes en la empresa Marketeate S.A.C, por lo tanto, se obtendrá la comodidad, satisfacción y seguridad que beneficiarán al cliente para la gestión de sus datos institucionales, impulsando una gestión de calidad en beneficio de próximos clientes, la investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva, diseño no experimental de corte transversal, cuenta con una población de muestra de 15 trabajadores, se trabajó con 2 dimensiones, la primera; que mide el nivel de satisfacción con el sistema actual, el 86.67% de los encuestados manifestaron que, si desean cambios con el sistema actual para la gestión de clientes, mientras que, el 33.33% de los encuestados manifestaron que, no desean cambios con el sistema actual, y luego segunda que mide la necesidad de implementar un sistema, y se observó que, el 100.00% de los encuestados manifestaron que, si existe la necesidad de implementar un sistema de información para la gestión de clientes; se concluyó que al implementar un sistema de información para la gestión de los clientes permitirá mejorar la calidad de atención.