Comunicación familiar prevalente en la institución educativa experimental Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote, 2019 - Requejo Garcia, Blanca Nelida (2022)
La presente investigación planteo como objetivo, describir el nivel de Comunicación Familiar prevalente en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Experimental Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote, 2019, cuyo estudio es de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación fue epidemiológico. El objetivo del estudio es describir la comunicación familiar, prevalente en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Experimental Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote, teniendo como población, N=384 estudiantes. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos es la Escala de Comunicación Familiar (FCS) y el programa software libre PSPP. Asimismo, se obtuvo como resultados que la mayoría de estudiantes presentan un 69.0% de nivel medio de comunicación familiar otros resultados que se obtuvieron fueron que son de sexo la mayoría de los estudiantes son de sexo femenino con un porcentaje de 52.1%; se encuentran en un rango de edad media de 14 años así mismo el 42.2% tienen 2 hermanos y la gran parte pertenece a una familia nuclear. Finalmente se llegó a la conclusión que los estudiantes de dicha institución se encuentran en un nivel medio de comunicación familiar.