Propuesta de mejora de factores relevantes del financiamiento de la empresa “Consorcio Lider Cloud S.R.L.”, Huánuco, 2020. - Espinoza Castillejos, Josep Anderson (2021)
El presente estudio tuvo por finalidad de Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la empresa “Consorcio Lider Cloud S.R.L.”- Huánuco, 2020, según el problema que tiene la microempresa, es la falta de información sobre las fuentes de financiamiento que brinda el sistema financiero, debido que no han recibido una apropiada información de parte de los analistas, por ello se indagó sobre las diversas fuentes de financiamiento que vienen utilizando. Para este estudio, la metodología utilizada como tipo es cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, obteniendo los principales resultados: respecto a las fuentes de financiamiento: tiene como factores relevantes en relación a las fuentes de financiamiento, a los recursos propios y a los provenientes de terceros, resaltando entre ellos, los ahorros personales, el crédito de los proveedores y el crédito financiero. Respecto a los tipos de créditos: hace uso de diferentes tipos de créditos, entre los que destaca y lo practica con la finalidad de captar recursos para la empresa está el crédito de los proveedores, en cuanto a recursos financieros se encuentra los créditos comerciales ofrecidos por el BCP y/o por BBVA, y que el destino de los fondos adquiridos es por lo general es para capital de trabajo, para la adquisición de mercaderías, suministrar mercaderías para satisfacer las necesidades de la sociedad. Finalmente se concluye que los factores relevantes del financiamiento mediante fuentes internas y externas, además los diferentes tipos de crédito que viene utilizando contribuyen en la mejora de posibilidades de la empresa.