Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3er grado de secundaria de la I.E.P. “Jesús Maestro” del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash año 2015 - Capillo Carranza, Sandra Yeraldin (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 3er grado de secundaria de la I.E.P”Jesús Maestro” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash, año 2015. La investigación es de Diseño Epidemiológico, nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo y transversal. Para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, resultando una muestra que estuvo conformada por 18 escolares a los cuales se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, aplicando como técnica la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: sobre conocimiento en Salud Bucal el 61.1% mostró un nivel regular, en el conocimiento sobre medidas preventivas el 55.6% tuvo un nivel regular, sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 72.2% tuvo un nivel malo y en desarrollo dental el 66.7% tuvo un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de la I.E.P. “Jesús Maestro” del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región de Ancash tienen un nivel regular de 61.1%.