Factores sobre los derechos del matrimonio homosexual y la adopción homoparental en el Sistema Peruano y la Legislación de Argentina, 2024 - Vilca Galindo, Jack Rubyt (2025)
El presente proyecto de tesis se titula “Factores sobres los derechos del matrimonio homosexual y la adopción homoparental en el sistema peruano y la legislación de argentina, 2024”, es un tema reciente en discusión, aunque se viene investigando por más tres décadas a nivel mundial; existen conflictos para formar en este tipo de familias y con la adopción de parejas del mismo sexo produzca efectos adversos; el objetivo fue determinar los factores sobre los derechos de un matrimonio homosexual y la adopción homoparental en el sistema peruano y la legislación de argentina en el periodo 2024, y el tipo de investigación descriptiva, donde la muestra se abordó sobre las bases teóricas doctrinales en el país de Perú del derecho de familia. El plan de análisis que se realizó en el presente proyecto fue la definición, búsqueda, identificar, evaluar y discusión. Finalmente se concluyó que el presente proyecto de tesis que el matrimonio igualitario degenera el bienestar el interés superior del niño, niña y del adolescente; por otro lado, existe una mayor posibilidad de rechazos por la sociedad y consecuencia los hijos de familias homoparentales tienden a sufrir bullyng y discriminación.