Determinación y evaluación de las patologías en el concreto de columna, muro de albañilería confinada, viga y sobrecimiento en la vivienda manzana Q lote 1 en el jirón Drenaje y la avenida Enrique Meiggs, ubicado en el pueblo joven Florida Alta, distrito de Chimbote, provincia de Santa, región Ancash. Marzo 2018. - Cacñahuaray Huamaní, Fortunato (2018)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto de columna, muro de albañilería confinada, viga y sobrecimiento en la vivienda manzana Q lote 1 en el jirón Drenaje y la avenida Enrique Meiggs, ubicada en el pueblo joven florida alta, distrito de Chimbote, provincia de santa, región Áncash. Marzo 2018”. Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la vivienda nos permitirá establecer un diagnóstico de su estado actual? La metodología investigación empleada fue descriptiva-cualitativa. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías que presentan las estructuras de albañilería confinada antes mencionada. La población o universo estuvo conformada por la infraestructura de la fábrica de pescado, la muestra fue constituida por las estructuras de albañilería confinada del perimétrico de la vivienda, se identificó y cuantificó las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnosticó su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. Concluyéndose que el 16.32 % de las estructuras de albañilería confinada en estudio presentan patologías, siendo las más recurrentes eflorescencia y erosión. Por lo tanto el nivel de severidad es Moderado y el estado actual del cerco perimétrico en estudio es medio.