Caracterización tributaria del sector transporte de carga, por personas naturales en el Perú. caso: Guillermo Lama García, Paita 2017. - Vásquez Jiménez, Natalia (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características tributarias del sector transporte de carga, por personas naturales en el Perú y de Guillermo Lama García, Paita 2017. La investigación es cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresa en estudio, obteniendo como principales resultados: En cuanto a la empresa del caso de estudio, su actividad principal es el transporte de carga por carretera. Por el rubro en el que se desarrolla, está obligada a cumplir con el Sistema de Detracciones. La empresa tiene su respectiva cuenta de Detracciones en el Banco de la Nación y los fondos son utilizados para cumplir con sus respectivas obligaciones tributarias mensuales. Finalmente el Sistema de Detracciones ayuda a combatir la informalidad en el Sector de transporte de carga.