Caracterización del proceso sobre aumento de alimentos en el Expediente N° 04826-2017-0-1501-JP-FC-02 juzgado de paz letrado de Huancayo, distrito judicial de Junín - Perú. 2021 - Timoteo Pariona, Cinthia (2026)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de caracterización, cuyo problema de investigación es ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre aumento de alimentos, en el expediente N° 04826-2017-0-1501-JP-FC-02, 2019?, donde el objetivo principal fue determinar las características del proceso en estudio, es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias. Las conclusiones, es que se evidenciaron todos los indicadores.