Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Ronal Jhoel E.I.R.L. - Chiclayo, 2021 - Alcalde Chero, Julio Rony (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Ronal Jhoel E.I.R.L. - Chiclayo, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tiene la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros. Respecto al objetivo 02, Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Ronal Jhoel E.I.R.L., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizo el financiamiento por parte de terceros, es decir del Banco BCP. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone que la empresa Ronal Jhoel E.I.R.L., siga solicitando crédito de la banca formal que ellos le brindan bajas tasas de intereses, contando con un historial crediticio que le pueda permitir tener mejores ofertas de otras bancas.