Juegos didácticos para clasificación de prismas en estudiantes de la Institución educativa N° 1785 de la provincia de Satipo-2019 - Huaranga Sandoval, Karin Violeta (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado: Juegos didácticos para clasificación de prismas en estudiantes de la Institución Educativa N° 1785 de la provincia de Satipo-2019 se utilizó la técnica de la observación y el instrumento pre-test y pos-test asimismo la investigación fue de tipo aplicada. Con diseño pre-experimental, el método empleado para el trabajo de investigación fue: el método general científico, y sus procesos. La población estuvo conformada 32 estudiantes entre damas y varones de 3 años, 4 años y 5 años y una muestra de 20 estudiantes seleccionado con un muestreo no probabilístico a conveniencia del investigador teniendo en consideración que tengan las mismas características de la población en la Institución Educativa Integrado N° 1785 de la provincia de Satipo-2019. En relación al objetivo general que es: Determinar la influencia de juegos didácticos en la clasificación de prismas en estudiantes de la Institución Educativa N° 1785 de la provincia de Satipo – 2019. Se observó que el P-valor es menor que α como se muestra a continuación: 0.000<0.05 se ha confirmado de la existencia de una influencia directa entre juegos didácticos en la clasificación de prismas. El proceso de cuantificación del grado de influencia se basó en el análisis de las medias del Pre-test y Post-test, en tal sentido se pudo afirmar que existió una influencia equivalente a 35.19% de parte de los juegos de didácticos en la Clasificación de prismas.