Caracterización del proceso sobre el delito contra la salud publica en la modalidad de promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, en el Expediente N° 01025-2015-63-0201- JR-PE-01: juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Solis Cubas, Tirone Patrick (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la salud publica en la modalidad de promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, en el expediente N° 01025-2015-63-0201-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash - Perú 2019?; el objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativa cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptiva, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, como instrumento una guía de observación. Losresultadosrevelaron que:se cumplió con los plazos establecidos en la norma procesal penal, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios admitidos por el órgano jurisdiccional fueron pertinentes para dilucidar el proceso, las calificacionesjurídicas de los hechos fueron realizados debidamente conforme a la norma sustantiva penal. Finalmente, se concluye que se respetaron todos los parámetros planteados en esta investigación.