Propuesta de implementación del sistema de control de inventario en la Farmacia Virgen de Las Mercedes – Paita, 2020. - Fiestas Rosales, Julio Cesar (2021)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación Ingeniería de Software para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general consistió en Proponer la Implementación del Sistema de Control de Inventario en la Farmacia Virgen de Las Mercedes - Paita en el año 2020, para optimizar el control de ingreso y salida de productos del almacén, así como también los procesos operativos en el área logística; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 10 personas; obteniendo como resultado en la dimensión: Nivel de insatisfacción del manejo de información actual de la Farmacia Virgen de las Mercedes, la Tabla N° 10, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 80% de los trabajadores encuestados expresaron que NO se realiza el manejo adecuado de la información. En las siguientes dimensiones solo se utilizó una muestra de 10, agenciando en la dimensión: Nivel de conocimiento de las TIC y sistema de control de inventario, la Tabla N° 16, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 80% de los trabajadores encuestados expresaron que NO tienen conocimiento sobre las TIC y sistema de control de inventario. En la dimensión: Nivel de problemática al no tener un sistema de control de inventarios, la Tabla N° 22, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 80% de los trabajadores encuestados expresaron que NO se sienten satisfechos con el sistema actual, por lo que se concluye la necesidad de implementación del Sistema de Control de Inventario.