La motivación y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes del I ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Civíl de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote de Ayacucho, 2018 – I - Alarcon Garcia, Silvia Angelica (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia entre la motivación y el aprendizaje de los estudiantes del I ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote de Ayacucho, 2018 – I. El nivel de la investigación fue aplicado, de diseño descriptivo correlacional y de corte transeccional. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia del investigador, considerando la inclusión y exclusión conformándose finalmente por 81 estudiantes, a quienes se aplicaron las encuestas cuestionarios respectivamente validados y confiables. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el Tau_b de Kendall, arrojando el coeficiente de correlación 0.741, por lo que existe una relación directa entre motivación y aprendizaje, y el valor p - nivel de significancia es 0.000 valor que es menor a 0.05. por lo tanto: se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, con grado de significancia 5% y nivel de confianza 95%. Por lo tanto, se llega a la conclusión que existe influencia significativa entre la motivación y el aprendizaje de los estudiantes del I ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote de Ayacucho, 2018 – I.