Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Shamiroshi , Satipo - Noya Baños, Priscilia Milagros (2021)
El trabajo de investigación se realizó en la comunidad nativa Shamiroshi. El problema general planteado fue: ¿Cómo debe ser el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la Comunidad Nativa Shamiroshi, Satipo, 2020? Con el siguiente objetivo general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en la Comunidad Nativa Shamiroshi, Satipo, 2020. A partir de la identificación y recojo de información del terreno a diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable., en el que se utilizaron fichas técnicas, estudio topográfico, estudio bacteriológico y físico- químico del agua conjuntamente con el reglamento RM-192-vivienda 2018. La metodología de investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo y explicativo, diseño no experimental. El resultado obtenido fue lo siguiente: el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para una población futura de 20 años cuya población actual es 100 habitantes, diseñando un sistema de abastecimiento de agua potable que incluye la cámara de captacion, línea de conduccion, reservorio de almacenamiento, línea de aduccion y red de distribucion, como también se realizó el diseño de un reservorio de 5 m3 el cual tendrá en la línea de conduccion y la línea de aduccion la instalación de tuberías de PVC de 1” de clase 10, la red de didtribucion será de tuberia de PVC ¾”, clase 10. Finalmente, se concluye que la presente investigación constituye un gran beneficio y aporte para dicha población de la comunidad nativa Shamiroshi.