Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa Ferreteria & Multiservicios Esperanza E.I.R.L. – Casma, 2017 - Huarca Huerta, Maria Isabel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la investigación del título Caracterización del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa FERRETERIA & MULTISERVICIOS ESPERANZA E.I.R.L. – Casma, 2017. La investigación fue cualitativa y de nivel descriptiva, de tal forma que el presente trabajo de investigación será bibliográfico y de caso no habrá población, tampoco muestra. Utilizamos como técnica el Cuestionario, y como instrumentos de recolección de datos, se tuvo en cuenta la comparación a los comentarios. Respecto al Objetivo Especifico 1: A las empresas le otorgan mayor facilidad de pago con una baja tasa de interés generándoles así un buen historial crediticio. Respecto al Objetivo Especifico 2: La empresa se financia de tercero de la Banca Formal del BCP a una tasa de 1.18% mensual por un monto de S/. 34,000.00, usado para Capital de Trabajo (mercaderías). Respecto al Objetivo Especifico 3: Coinciden las empresas y la empresa en estudio que las formas de financiamiento es a través de la Banca Formal y usándolo para capital de trabajo, siendo los plazos a corto y usándolos para capital de trabajo.