Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso ferretería “Coronado” de Chimbote, 2016. - Gutierrez Perez, Rudy Kevin (2019)
El presente informe de investigación tiene como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comerció del Perú y de la “FERRETERIA CORONADO” de Chimbote, 2016. El presente informe es descriptiva, para llevarla a cabo se escogió una muestra de 10 Mypes de una población de 10, a quienes se les aplicó un cuestionario de 29 preguntas cerradas, utilizando la técnica de la encuesta; obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01, la mayoría de autores citados en los diferentes puntos de vista, ellos establecen que financiamiento otorgado a las micro y pequeñas empresas han influenciado de manera positiva, permitiendo así financiar su capital de trabajo e impulsándolos a una mejora tanto en su actividad comercial como en sus ingresos optimizando así su capacidad de desarrollo en el mercado, así mismo las empresas pueden mejorar el rendimiento de sus ingresos. Respecto al objetivo específico 02, La encuesta realiza a la empresa ferretería coronado, se determina que ellos financian sus actividades con financiamiento de terceros, siendo este de la banca formal el préstamo solicitado fue utilizado para capital de trabajo. Respecto al objetivo específico 03, Se demuestra que el análisis comparado de los objetivos específicos 1 y 2 con el término si coinciden podrían estar utilizando los créditos financieros de manera indebida; lo que más adelante podría generarles problemas para la devolución del crédito recibidos