Caracterización del control interno en los procedimientos administrativos de la institución educativa secundaria Jec Horacio Zevallos Gámez de Palca – Lampa – 2018 - Cutipa Cabana, Priscila (2019)
La presente investigación titulada caracterización del control interno en los procedimientos administrativos de la Institución Educativa Secundaria JEC Horacio Zevallos Gámez de Palca – Lampa – 2018, tuvo como objetivo general: Determinar y describir la caracterización del control interno en los procedimientos administrativos, el cual constituye un enfoque descriptivo, de diseño no experimental, cuantitativa, cuyo propósito de la investigación es determinar la caracterización del control interno en los procedimientos administrativos en base a dos variables del control interno y procedimientos administrativos dentro de la Institución Educativa Secundaria JEC Horacio Zevallos Gámez de Palca, el cual fue desarrollado en el periodo académico del año 2018, para recopilar los datos sobre las variables son “control interno y procedimientos administrativos”, se desarrolló una encuesta como técnica de recolección de datos, se usó un cuestionario, en una población y muestra de 20 trabajadores de la Institución Educativa siendo un director, 14 docentes y 4 administrativos, obteniendo los siguientes resultados de acuerdo a las variables establecidas en la presente investigación, asimismo, poder cumplir con los objetivos trazados de corto, mediano y largo plazo, en la explicación y cumplimiento de los presupuestos y cronograma de actividades del plan, finalmente, se concluye que el control interno y procedimientos administrativos permite la evaluación de la eficiencia, eficacia y economía de la gestión de las entidades.