Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria en el centro poblado de Alto Santa Clara – 2021. - Leon Becerra, Karen Liz (2023)
La presente investigación se centra en el centro poblado de alto santa clara donde existe la necesidad de resolver el servicio de agua potable. Por eso se planteó como problema: ¿Cuál será el diseño adecuado del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria en el centro poblado de alto santa clara, distrito de Satipo, provincia de Satipo, región Junín, 2021? Su objeto general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria en el centro poblado de alto santa clara, distrito de Satipo, provincia de Satipo, región Junín - 2021. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptiva y explicativa, de diseño no experimental. La recolección de datos se realizó utilizando una ficha técnica y la observación. Como resultados que se llegaron fueron que el sistema de abastecimiento de agua potable se diseñó para 20 años con una población de 121 habitantes con una tasa de crecimiento de 0.52% que contara con los siguientes componentes: una captación de tipo ladera, una línea de conducción con un diámetro de 1 pulgada, un reservorio de 5 m3, una línea de aducción con un diámetro de 1 ½ pulgada y una red de distribución de ¾. En conclusión, se diseñó el sistema de abastecimiento de agua potable en el anexo Alto Santa Clara, con una captación tipo ladera, línea de conducción de PVC, un reservorio apoyado de concreto armado, línea de aducción de PVC y su red de distribución de PVC.