Implementación de un sistema de control de inventario en la botica Corazón de María, Catacaos – Piura; 2019. - Sandoval Zapata, Erinson Junior (2024)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicaciones de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. La problemática de la botica es el mal control del stock, lo que ocasiona un mal servicio al cliente ya que en ocasiones no encuentra los productos que desea, se tuvo como objetivo implementar un sistema de control de inventario en la botica “Corazón de María”, Catacaos - Piura; 2019, para mejorar el control de los productos. Como alcance de estudio, esta investigación beneficiará a la Botica a mejorar el control de los productos y agilizar los procesos. El tipo de la investigación es cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, para la recolección de información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, a una población muestral de 10 trabajadores, obteniendo los siguientes resultados, en la dimensión 1, que el 60.00% de los trabajadores no se sienten satisfechos con el sistema actual que viene utilizando la empresa, con respecto a la dimensión 2, el 70.00% de los trabajadores manifestaron que si tienen conocimiento acerca de las TIC, y con respecto a la dimensión 3, el 80.00% de los trabajadores indicaron que si están de acuerdo con la propuesta de mejora, por lo tanto se concluye que la implementación de un sistema de control de inventario en la Botica “Corazón de María”, permitirá mejorar el control de los productos.