Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual, violacion sexual de menor de edad, en grado de tentativa en el expediente N°01591-2015-64-0201-JR-PE-01; del distrito judicial Áncash, 2020 - Espinoza Valentin, Yony Estalin (2020)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de analizar “calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad sexual, violación sexual de menor de edad en el expediente N°01591-2015-64-0201-JR-PE-01; del Distrito Judicial Ancash – 2020; es de tipo cuantitativo cualitativo; de nivel exploratorio descriptivo; y de diseño no experimental retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un de un expediente debidamente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, aprobado o validado mediante juicio de expertos, donde los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva considerativa y resolutiva de la primera instancia fueron alta, alta y muy alta respectivamente, y la sentencia de la segunda instancia fue alta, mediana y muy alta, y se llegó a la conclusión que la calidad de sentencia de la primera y segunda instancia fuero de rango alta y mediana respectivamente.