Aplicar la defensa de un poseedor frente al titular de un predio, en la legislación Peruana - Vilela Aponte, Enyeli Yelitza (2022)
En la investigación tenemos ¿Qué otros medios de defensa pueden aplicar el poseedor que se encuentra en desventaja frente al titular de un predio, en la legislación peruana?, objetivo general Determinar nuevos medios de defensa en la legislación del código civil artículo 920 para el poseedor de una propiedad, que al encontrarse en desventaja ante el caso que no haya operado la prescripción, le pueda favorecer y aplicar frente al titular del predio. objetivos específicos; Analizar los medios de defensa que estable el código civil peruano con la finalidad de registro y realidad coinciden, Proponer una modificatoria con respecto al artículo 920 del código civil peruano, donde establece que en ningún caso procede la defensa posesoria contra el propietario de un inmueble, salvo que haya operado la prescripción, regulada en el artículo 950 del código civil peruano, Incorporar nuevos medios de defensa en el artículo 920 del código civil peruano en favor del poseedor que encontrándose en desventaja pueda aplicarlos ante el titular de un predio. metodología tipo cualitativo, nivel explorativa, descriptiva, explicativo; diseño descriptivo de corte transversal no experimental, universal, población y muestra, técnica observación y análisis. resultados; defensa extrajudicial propietario si registro, si coincide con la realidad y judicial si cuentan con registro y también coinciden con la realidad; proponiendo que las defensas solo pueden ser usadas por el poseedor cualquier sea el caso; incorporando que el poseedor y el propietario pueden hacer uso de las defensas posesorias extrajudiciales, que debe ser pública.